Школьное питание

Договор на оказание медицинских услуг

Приказ о закреплении медицинского работника

График работы медицинского кабинета

График питания на 2015-2016 учебный год

Уроки уроками, а обед по расписанию

1

 

Проблемы организации рационального школьного питания касаются каждой семьи, ведь чужих детей нет, дети – это наше настоящее и будущее.

В МБОУ СОШ № 3 г.Абинска в 2013-2014 учебном году был произведен ремонт, в ходе которого было заменено все оборудование. В столовой на сегодняшний день есть все условия для организации качественного школьного питания: просторная столовая, современное оборудование (посудомоечная машина, тестомес, пароконвектоматы, мясорубка, сковорода, протирочно-резочная машина, мини-печь хлебопекарная, хлеборезка, холодильное оборудование и т.д.), качественные продукты, но главное – неравнодушный персонал: повара –Тарасова Л.Г, работник раздачи продукции — Шерстюк С.А., кухрабочая –Лебедева В.Н.

2345

 

В школе учится 851 ученик, 522 из них – в первую смену. Отсюда трудность – как накормить 5-6 классов (а это 120 -150 учеников) за 20 – 15 минут перемены? Но сотрудники пищеблока успешно с этим справляются. Ребята заходят в столовую с классными руководителями и садятся за накрытые столы – благо, что их количество позволяет это сделать.

Установлено, что учащиеся, получающие в школе горячее питание, лучше воспринимают учебный материал и сохраняют работоспособность до конца учебных занятий. Задача людей, работающих в столовой – приготовить не только сытную, но и вкусную для каждого ученика пищу. Здесь не только всеми любимые «пюре» и «макароны», но и каши, плов, жаркое по-домашнему, биточки, котлеты, тефтели, рыба, запеканка творожная, салаты, соки круглый год. В рацион питания включены и кисломолочные продукты с таким нужным растущему организму кальцием.

При составлении меню для школьников используется «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах». Заказ сырья для приготовления блюд производится только на один день, что обеспечивает сохранность и качество продукции. Все приготовлено только из свежих продуктов. Фактически рациональное питание соответствует утвержденному в Краснодарском крае меню с 12-дневным циклом, при разработке которого учли возрастные категории и физические нагрузки обучающихся.

На аппетит ребенка оказывает влияние, как кулинарная обработка продуктов, так и оформление готовых блюд. Изделия, предлагаемые детям, красиво оформлены, обладают приятным ароматом и вкусом.

За качеством производимой продукции следит бракеражная  комиссия во главе с фельдшером Согоян А.С. и ответственным за организацию питания в школе Казанчиди Е.Н.  Основная оценка за приготовленные блюда – «отлично». Ежедневно вывешивается утвержденное директором школы Гарбуз Л.В.  Меню, в котором указываются сведения об объемах блюд, названия кулинарных изделий и цены.

Классные руководители, со своей стороны понимают, что питание является важным фактором в нормальном развитии и функционировании растущего детского организма, в профилактике болезней и их лечении. Они являются главными организаторами в классах жизненно важного процесса.

Ответственный за организацию питания в МБОУ СОШ №3
Казанчиди Е.Н.

Горячие обеды:

stol

Кубанский борщ:

borch

Гуляш из говядины с гарниром и зеленью:

gul 

Пирожок с творогом:

pirogok

 

Какао:

kakao

Статистика посещений