Школьное питание

Закон Краснодарского края о социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае

Организация питания учащихся младшей возрастной группы в муниципальных общеобразовательных учреждениях Краснодарского края

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

ФЗ РФ о внесении изменений в ст. 37 ФЗ 273

Договор на оказание медицинских услуг

Приказ о закреплении медицинского работника

График работы медицинского кабинета
График питания

Меню завтрак 1-4 класс

Меню завтраки 5-11 класс

Меню обед 1-4 класс

Меню обед 5-11 класс

Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы

Краевой приказ об утверждении графика родительского контроля

Муниципальный приказ об утверждении графика родительского контроля

Школьный приказ об утверждении графика родительского контроля
Справка об осуществлении родительского контроля

Горячие линии по бесплатному питанию:

Горячая линия МБОУ СОШ №3 по вопросам организации питания учащихся в школе, в том числе по бесплатному горячему питанию учащихся 1-4 классов, ответственный за организацию питания – директор Гарбуз Людмила Викторовна:
Телефон: +7 (86150) 5-27-61
Часы работы: с 8.00 до 17.00

Горячая линия управления образования администрации муниципального образования Абинский района, ответственный за организацию питания – главный специалист управления образования Воронка Елена Викторовна:
Телефон: +7 (86150) 4-13-21
Часы работы: с 8.00 до 17.00

Горячая линия министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края:
Телефон: +7(861)298-25-82
Часы работы: с 8.00 до 17.00

Меню на сегодня

О столовой

Проблемы организации рационального школьного питания касаются каждой семьи, ведь чужих детей нет, дети – это наше настоящее и будущее.

В МБОУ СОШ № 3 г.Абинска в 2013-2014 учебном году был произведен ремонт, в ходе которого было заменено все оборудование. В столовой на сегодняшний день есть все условия для организации качественного школьного питания: просторная столовая, современное оборудование (посудомоечная машина, тестомес, пароконвектоматы, мясорубка, сковорода, протирочно-резочная машина, мини-печь хлебопекарная, хлеборезка, холодильное оборудование и т.д.), качественные продукты, но главное – неравнодушный персонал: повара –Тарасова Л.Г, Ларина Н.Н., Лебедева В.Н., Шерстюк С.А., кухрабочая –Олейник Л.Ю.

В школе учится 991 ученик, 705 из них – в первую смену. Отсюда трудность – как накормить 5-6 классов (а это 120 -150 учеников) за 20 – 15 минут перемены? Но сотрудники пищеблока успешно с этим справляются. Ребята заходят в столовую с классными руководителями и садятся за накрытые столы – благо, что их количество позволяет это сделать.

Установлено, что учащиеся, получающие в школе горячее питание, лучше воспринимают учебный материал и сохраняют работоспособность до конца учебных занятий. Задача людей, работающих в столовой – приготовить не только сытную, но и вкусную для каждого ученика пищу. Здесь не только всеми любимые «пюре» и «макароны», но плов, жаркое по-домашнему, тефтели, рыба, запеканка творожная, свежие овощи, соки круглый год.

При составлении меню для школьников используется «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах». Заказ сырья для приготовления блюд производится только на один день, что обеспечивает сохранность и качество продукции. Все приготовлено только из свежих продуктов. Фактически рациональное питание соответствует утвержденному в Краснодарском крае меню с 12-дневным циклом, при разработке которого учли возрастные категории и физические нагрузки обучающихся.

На аппетит ребенка оказывает влияние, как кулинарная обработка продуктов, так и оформление готовых блюд. Изделия, предлагаемые детям, красиво оформлены, обладают приятным ароматом и вкусом.

За качеством производимой продукции следит бракеражная комиссия во главе с фельдшером Симонова Е.В. и ответственным за организацию питания в школе Лимарова Л.П. Основная оценка за приготовленные блюда – «отлично». Ежедневно вывешивается утвержденное директором школы Гарбуз Л.В. Меню, в котором указываются сведения об объемах блюд, названия кулинарных изделий и цены.

Классные руководители, со своей стороны понимают, что питание является важным фактором в нормальном развитии и функционировании растущего детского организма, в профилактике болезней и их лечении. Они являются главными организаторами в классах жизненно важного процесса.

В школе еженедельно работает комиссия родительского контроля, которая следит за организацией и качеством школьного питания.

Ответственный за организацию питания в МБОУ СОШ №3
Лимарова Л.П.